Comunitat Valenciana, innovadora por su origen o destino

Tecnologías agroalimentarias

19 julio 2024

Desarrollo de los cuatro pilares tecnológicos que engloban la generación de alimentos del futuro basados en carne cultivada (SMARTFARM)

La carne cultivada in vitro se presenta como una alternativa sostenible, que podría contribuir a solventar la demanda...
19 julio 2024

Investigación tecnológica para la optimización de la producción de ingredientes de cultivos acuáticos (SUPRALEM)

El aumento de la población mundial hace imprescindible la búsqueda de fuentes de proteínas alternativas a las de...
19 julio 2024

Estudio y aplicabilidad de entornos inmersivos en la investigación del consumidor para el desarrollo y mejora sensorial de productos alimentarios (CONTEXT)

El lanzamiento de nuevos productos es un proceso crítico para cualquier empresa y más aún en un entorno cada...
19 julio 2024

Desarrollo de estrategias avanzadas para el diagnóstico, control y prevención de virus causantes del síndrome respiratorio agudo en la industria alimentaria (COVIR)

El sistema inmune ofrece una amplia variedad de dianas potenciales para la modulación en el tratamiento de enfermedades...
19 julio 2024

Potencial de las vesículas extracelulares (VEs) para su aplicación como ingrediente funcional en distintos sectores industriales (FIVEX)

Actualmente, hay un gran interés en la aplicación de las vesículas en campos tan diversos como la medicina,...
19 julio 2024

Desarrollo de procesos de higienización de superficies abiertas para las industrias del S XXI (SUPERA)

Las actividades de limpieza y desinfección en la industria alimentaria suponen un importante consumo de recursos como tiempo,...
19 julio 2024

Fabricación cognitiva de alimentos: inteligencia artificial para una industria flexible y de rápida reacción ante los cambios de mercado (COGNOSFOOD)

La tecnología cognitiva es un campo de las ciencias computacionales (tecnologías de la información) que imita las funciones...
19 julio 2024

Investigación de fuentes alternativas de proteínas para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas (PROALT II)

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el 14%...
19 julio 2024

Diagnóstico de cultivos mediante visión hiperespectral en tiempo real (CERES)

El sector agrícola se enfrenta a grandes retos para conseguir una agricultura cada vez más sostenible; retos que...
19 julio 2024

iDron – hiperspectral analytics – 

Uno de los avances con mayor capacidad de transformación del sector agroalimentario es sin duda la agricultura de precisión,...
19 julio 2024

Sistemas integrales in vitro de simulación de la digestión gastrointestinal y la absorción intestinal (DIALFARMA 2)

Dentro de las ciencias de la salud, tanto el sector farmacéutico como el alimentario conocen la exigencia de...
19 julio 2024

Digestor dinámico avanzado para monitorizar la liberación de compuestos bioactivos en alimentos y fármacos (DIALFARMA)

La industria farmacéutica necesita conocer la efectividad de los fármacos que desarrolla antes de su comercialización. Este proceso...
19 julio 2024

Avances técnicos en micro y nanoencapsulación necesarios para el cambio de escala (AMICES II)

AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y...
19 julio 2024

Aplicación de técnicas de industria 4.0 a la producción de mosquitos tigre para la Técnica del Insecto Estéril (MoTIA)

La cría masiva de insectos en biofábricas es una nueva y creciente actividad. Esta, tiene varias e interesantes...
19 julio 2024

Nuevas tecnologías para la producción y reciclado de productos celulósicos (VALOCEL)

El centro tecnológico ITENE está desarrollando nuevos procesos de descontaminación de papel reciclado para posibilitar su uso en envases u otros productos...