Comunitat Valenciana, innovadora por su origen o destino

Tecnologías agroalimentarias

10 diciembre 2025

Desarrollo de los cuatro pilares tecnológicos que engloban la generación de alimentos del futuro basados en carne cultivada (SMARTFARM)

La carne cultivada in vitro se presenta como una alternativa sostenible, que podría contribuir a solventar la demanda...
10 diciembre 2025

Investigación tecnológica para la optimización de la producción de ingredientes de cultivos acuáticos (SUPRALEM)

El aumento de la población mundial hace imprescindible la búsqueda de fuentes de proteínas alternativas a las de...
10 diciembre 2025

Estudio y aplicabilidad de entornos inmersivos en la investigación del consumidor para el desarrollo y mejora sensorial de productos alimentarios (CONTEXT)

El lanzamiento de nuevos productos es un proceso crítico para cualquier empresa y más aún en un entorno cada...
10 diciembre 2025

Desarrollo de estrategias avanzadas para el diagnóstico, control y prevención de virus causantes del síndrome respiratorio agudo en la industria alimentaria (COVIR)

El sistema inmune ofrece una amplia variedad de dianas potenciales para la modulación en el tratamiento de enfermedades...
10 diciembre 2025

Potencial de las vesículas extracelulares (VEs) para su aplicación como ingrediente funcional en distintos sectores industriales (FIVEX)

Actualmente, hay un gran interés en la aplicación de las vesículas en campos tan diversos como la medicina,...
10 diciembre 2025

Desarrollo de procesos de higienización de superficies abiertas para las industrias del S XXI (SUPERA)

Las actividades de limpieza y desinfección en la industria alimentaria suponen un importante consumo de recursos como tiempo,...
10 diciembre 2025

Fabricación cognitiva de alimentos: inteligencia artificial para una industria flexible y de rápida reacción ante los cambios de mercado (COGNOSFOOD)

La tecnología cognitiva es un campo de las ciencias computacionales (tecnologías de la información) que imita las funciones...
10 diciembre 2025

Investigación de fuentes alternativas de proteínas para el desarrollo de nuevos ingredientes con propiedades tecnológicas y saludables mejoradas (PROALT II)

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el 14%...
10 diciembre 2025

Diagnóstico de cultivos mediante visión hiperespectral en tiempo real (CERES)

El sector agrícola se enfrenta a grandes retos para conseguir una agricultura cada vez más sostenible; retos que...
10 diciembre 2025

iDron – hiperspectral analytics – 

Uno de los avances con mayor capacidad de transformación del sector agroalimentario es sin duda la agricultura de precisión,...
10 diciembre 2025

Sistemas integrales in vitro de simulación de la digestión gastrointestinal y la absorción intestinal (DIALFARMA 2)

Dentro de las ciencias de la salud, tanto el sector farmacéutico como el alimentario conocen la exigencia de...
10 diciembre 2025

Digestor dinámico avanzado para monitorizar la liberación de compuestos bioactivos en alimentos y fármacos (DIALFARMA)

La industria farmacéutica necesita conocer la efectividad de los fármacos que desarrolla antes de su comercialización. Este proceso...
10 diciembre 2025

Avances técnicos en micro y nanoencapsulación necesarios para el cambio de escala (AMICES II)

AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y...
10 diciembre 2025

Aplicación de técnicas de industria 4.0 a la producción de mosquitos tigre para la Técnica del Insecto Estéril (MoTIA)

La cría masiva de insectos en biofábricas es una nueva y creciente actividad. Esta, tiene varias e interesantes...
10 diciembre 2025

Nuevas tecnologías para la producción y reciclado de productos celulósicos (VALOCEL)

El centro tecnológico ITENE está desarrollando nuevos procesos de descontaminación de papel reciclado para posibilitar su uso en envases u otros productos...