Comunitat Valenciana, innovadora por su origen o destino

Materiales funcionales

17 septiembre 2024

Desarrollo de soluciones de reutilización y reciclabilidad para envases multicapa en el sector alimentario (PLASTICOAT)

Hoy en día los envases multicapa representan en muchos casos la mejor solución de envasado para productos que...
17 septiembre 2024

Desarrollo de estrategias avanzadas para el diagnóstico, control y prevención de virus causantes del síndrome respiratorio agudo en la industria alimentaria (COVIR)

El sistema inmune ofrece una amplia variedad de dianas potenciales para la modulación en el tratamiento de enfermedades...
17 septiembre 2024

Potencial de las vesículas extracelulares (VEs) para su aplicación como ingrediente funcional en distintos sectores industriales (FIVEX)

Actualmente, hay un gran interés en la aplicación de las vesículas en campos tan diversos como la medicina,...
17 septiembre 2024

Estudio y desarrollo de nuevos envases de base celulósica para el sector alimentario (ENVACEL)

Los envases celulósicos o de cartón están cobrando un gran interés a raíz de la estrategia de Europa...
17 septiembre 2024

Sistemas integrales in vitro de simulación de la digestión gastrointestinal y la absorción intestinal (DIALFARMA 2)

Dentro de las ciencias de la salud, tanto el sector farmacéutico como el alimentario conocen la exigencia de...
17 septiembre 2024

Avances técnicos en micro y nanoencapsulación necesarios para el cambio de escala (AMICES II)

AINIA ha desarrollado procesos avanzados de microencapsulación para obtener a escala industrial nuevos alimentos y bebidas, fármacos y...
17 septiembre 2024

Desarrollo de nuevos de productos de plasticultura complejos con mayor reciclabilidad y valorización (AGRO-VALOR)

El uso de materiales plásticos en el sector agrícola ha permitido que muchas tierras que carecían de potencial...
17 septiembre 2024

Aplicaciones en con enzimas para el sector del plástico (poliésteres para aplicaciones médicas, envase alimentario y materiales termoestables) (ENZPLAST-3)

El objetivo general que plantea el proyecto ENZPLAST-3 de AIMPLAS es el implementar a nivel industrial el uso de enzimas en...
17 septiembre 2024

Metodología innovadora para la identificación y la evaluación de riesgos de NIAS en los plásticos en contacto con alimentos (NIASAFE)

AIMPLAS, Instituto Tecnológico del Plástico, junto con el Instituto Tecnológico de Producto Infantil y Ocio (AIJU) y AINIA...
17 septiembre 2024

Desarrollo de estrategias para la mejora de las propiedades de los materiales para envases (ENVASE 4.0)

AIMPLAS, Instituto Tecnológico del Plástico, desarrolla el proyecto ENVASE 4.0, que cuenta con financiación del IVACE (Institut Valencià...
17 septiembre 2024

Aplicación de aditivos medioambientalmente sostenibles en los procesos de transformación de bioplásticos (ADITIVOS BIO)

Los materiales termoplásticos requieren de uno o varios aditivos para dotarlos de las características necesarias para poder ser...
17 septiembre 2024

Mejora de la estabilidad dimensional, la durabilidad de la madera y prevención del crecimiento de hongos mediante recubrimientos hidrofóbicos (WALL4WOOD)

El proyecto WALL4WOOD, desarrollado por AIDIMME, pretende desarrollar recubrimientos hidrofóbicos sobre madera estructural para evitar parcial o completamente la...
17 septiembre 2024

Investigación de la toxicidad de materiales y productos (MATTOX)

El objetivo del proyecto MATTOX, desarrollado por AIDIMME, es la investigación de la posible toxicidad de los materiales...
17 septiembre 2024

Mejora del comportamiento frente al fuego de la madera tratada destinada a diferentes usos (MATRAFOC)

El objetivo general del proyecto MATRAFOC, desarrollado por AIDIMME, es el análisis de las prestaciones de reacción al...
17 septiembre 2024

Desarrollo y validación de materiales compostables ad hoc para aplicaciones de envase flexible y rígido con diferentes requerimientos (COMPOLIST)

El centro tecnológico ITENE está desarrollando materiales compostables para aplicaciones de envase de productos de IV y V gama, es decir, verdura fresca, ensalada...